Дэвид Линч (David Lynch) – один из самых влиятельных современных режиссеров. Всем известны его картины «Человек-слон» (The Elephant Man), «Шоссе в никуда» (Lost Highway), «Малхолланд Драйв» (Mulholland Drive), «Внутренняя империя» (The Inland Empire) и, конечно, телесериал «Твин Пикс» (Twin Peaks). Атмосферу, которую создает режиссер в своих фильмах, не спутаешь ни с чем.
Тем не менее, одним только кинематографом Линч не ограничивается: в ноябре 2011 года он представил публике свой дебютный альбом под названием Crazy Clown Time. Определить жанр музыки Дэвида Линча, точно так же, как и уловить суть его фильмов, оказалось достаточно непросто: он находится на стыке электроники, альтернативного и экспериментального рока, а также трип-хопа. Вокал на треках принадлежит самому режиссеру, и лишь в одном треке можно услышать вокалистку группы Yeah Yeah Yeahs Карен О (Karen O).
Недавно Линч представил публике видео на титульный трек альбома Crazy Clown Time, который, как нетрудно догадаться, снял самостоятельно. Тяжело описать сюжет видео или его отсутствие – все равно все то, что творится в клипе, разумной логике не поддается, но, несмотря ни на что, затягивает. Зрелище престранное, но любопытное.