Многие заявляют, что у Рианны (Rihanna) появилась опасная конкурентка – в лице молодой певицы Риты Ора (Rita Ora). Эта двадцатиоднолетняя британка албанского происхождения действительно становится все более и более популярной – говорят, что Рианна стала блондинкой как раз из-за того, чтобы перегнать соперницу. Так это или нет, но девушка уже заявила о себе на музыкальной сцене.
Дебютным синглом Риты в Великобритании стала песня под названием R.I.P., продюсером и автором которой выступил не кто иной, как Дрейк (Drake). Кроме того, в песне можно услышать популярного британского рэппера Тайни Темпа (Tinie Tempah). В видео, которое было снято в Лондоне, Рита танцует и поет свою песню на фоне индустриальных интерьеров.
В видео особенно стоит отметить работу стилистов – образ Риты очень необычен, модный и дерзкий однрвеменно. Одним из своих главных кумиров как в музыке, так и в моде Рита считает Гвен Стефани (Gwen Stefani), называя ее, а также Бейонcе (Beyonce) своими главными ролевыми моделями.
Дебютный альбом Риты Ора будет называться Albi, но о дате выхода пока ничего не известно. На первом диске исполнительницы можно будет услышать таких звезд, как Канье Уэст (Kanye West) и Уилл.ай.эм (Willi.am).