Рок-музыкант Джек Уайт (Jack White) известен не только как один из лучших гитаристов нового поколения, а также как участник групп The White Stripes, The Raconteurs и The Dead Weather. C недавних пор Уайт начал сольную карьеру: 23 апреля выходит его дебютный альбом под названием Blunderbuss. В конце января уже был выпущен сингл Love Interruption. За ним последовал релиз композиции Sixteen Slatines, назначенной вторым синглом с пластинки.
Если говорить о видео, то Love Interruption и Sixteen Saltines являются чуть ли не полными противоположностями. Если видео для первого сингла было спокойным, неторопливым и в высшей степени стильным (Уайт в компании очаровательных темнокожих певиц исполнял песню), то Sixteen Saltines – целый ураган из различных образов, сценок, эпизодов и видеофрагментов.
В клипе используется несколько техник видеосъемки (кадры с устаревших ныне видеокассет и вполне себе качественные эпизоды в высоком качестве), а уж сколько задействовано персонажей – не перечесть. Тут и сам Уайт с перевязанными веревкой запястьями, и раскрашенный синей краской с ног до головы мальчик, и компания танцующих африканских юношей, и лающая за оградой собака. Конец клипа довольно пугающий: связанный музыкант оказывается внутри горящей машины.