Ленинград — Пока так, новый клип

Известная питерская музыкальная группа «Ленинград» во главе с фронтменом Сергеем Шнуровым представила клип к новой композиции «Пока так».

Трек поднимает острую социальную тему, актуальную для всех петербуржцев — грязь и мусор на улицах города, брошенность мегаполиса на произвол судьбы. Чтобы нагляднее проиллюстрировать все, о чем музыканты поют в песне, съемки видео прошли на местной помойке. 

Шнуров появляется в образе дворника и поет песню на фоне мусорных завалов и разрушенного здания. Рядом расположились две бэк-вокалистки. Одна из девушек взобралась на мусорный бак. А другая играет роль жительницы двора, которая вышла выгулять собачку. 

Артисты ругают мэра города и коммунальные службы за мусор во дворах, неубранные снежные сугробы, обледенения и сосульки. Последние стали причиной травм многих жителей города. В подтверждение это многие зрители, комментируя премьеру, поделились своими печальными жизненными ситуациями, связанными с беспорядком на улицах.

Завершается ролик демонстрацией питерских помоек во дворах жилых домов и бегающих по мусору крыс.

Композиция «Пока так» вышла в качестве сингла и пока не стал частью дискографии коллектива. За время существования (с 1997 года) музыканты выпустили восемнадцать пластинок. Последняя из них была представлена в 2018 году.


Источник: https://radiopotok.ru/news/9408

1 240 просмотров