Не так давно британский рок-квартет Keane выпустил сингл под названием Silenced By The Night – в клипе влюбленная пара уехала в невероятно романтичное путешествие по Соединенным Штатам. Теперь настало время для релиза новой песни – Disconnected, ставшей вторым синглом с грядущего нового альбома группы Strangeland. Премьера диска состоится 7 мая этого года.
Видео для Disconnected совсем не похоже на видео для Silenced By The Night. Во-первых, это куда более длинный клип. Во-вторых, он больше похож на захватывающую короткометражку – очень чувствуется кинематографический подход. Авторами выступили испанские режиссеры Хуан Антонио Байона (Juan Antonio Bayona) и Серхио Санчез (Sergio G. Sanchez). Главные роли исполнили Летисия Долера (Leticia Dolera) и Феликс Гомез (Felix Gomez).
Съемки проходили в доме с привидениями, которых расположен в Барселоне. Участники Keane совместно с режиссерами хотели воссоздать неповторимую ретро-атмосферу, которая царит в хоррор-фильмах семидесятых годов. В клипе ясно угадываются параллели со знаменитым «Сиянием» (The Shining) Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick), а также с зомби-фильмами. Финал клипа становится большим сюрпризом для зрителей.