Пожалуй, в данный момент в экспериментальном и психоделическом роке нет группы влиятельней и авторитетней, чем американский коллектив The Flaming Lips. Точно так же можно заявить, что ни одна команда не снимает видео для своих синглов настолько странные и вместе с тем настолько затягивающие, как эта же группа. Прошлый клип на песню Brain Of Heaven, записанный вместе с Йоко Оно (Yoko Ono) и Plastic Ono Band, по праву заслужил себе звание одного из самых авангардных зрелищ этого года.
В данный момент группа представила публике новый релиз – сингл на песню Supermoon Made Me Want To Pee, которая вошла в треклист последнего альбома команды The Flaming Lips And Heady Fwends. Песня была записана вместе с продюсером Prefuse 73.
То, что творится в этом мультипликационном клипе, словами выразить невозможно. Это видео можно сравнить только с недавно вышедшим творением знаменитого режиссера Дэвида Линча (David Lynch) на его же собственную песню Crazy Clown Time. Быстро меняющиеся кадры, внезапно появляющиеся неведомые существа, резкая смена обстановки – все это можно увидеть в клипе.
Последний альбом группы The Flaming Lips And Heady Fwends был выпущен 21 апреля. На диске можно услышать таких исполнителей, как Ник Кейв (Nick Cave), Bon Iver и Кеша (Ke$ha).