Американская инди-рок группа Of Montreal является одним из самых интересных и затейливых независимых проектов на сегодняшней сцене. Даже жанр музыки, в котором играют музыканты, с трудом поддается определению: инди-рок и инди-поп, с примесью фанка, ритм-энд-блюза и психоделического попа. Вся многослойность творчества группы нашла свое отражение в их последнем клипе на песню Spitefiul Intervention.
Режиссером видео выступил Джесси Юлз (Jesse Ewles). Непонятно, в какой технике сделано видео: это и не обыкновенный клип, и мультипликацией его назвать тяжело. Аудиоряд сопровождает видеоряд в высшей степени необычный: из настоящего буйства красок время от времени появляются какие-то лица, смутные образы, напоминающие животных, а к финалу видео из бесформенной массы возникает лицо вокалиста Of Montreal Кевина Барнса (Kevin Barnes).
Spiteful Intervention вошла в треклист последнего альбома группы под названием Paralytic Stalks – это уже одиннадцатый полнометражный студийный альбом команды. Саунд этого альбома более мрачный и эклектичный – как в плане электронного звучания, так и в плане восприятия. Кроме того, в некоторых песнях отчетливо слышатся элементы экспериментального и прогрессив-рока. Премьера диска состоялась 7 февраля этого года.