Скандальный американский рок-певец Джон Майер (John Mayer) в этом году возвращается на большую сцену вместе с пятым сольным альбомом. Диск под названием Born And Raised был написан на стыке нескольких жанров: фолка, американы, поп-музыки, рок и кантри. Премьера альбома назначена на 22 мая этого года. В качестве первого сингла была выбрана меланхоличная рок-баллада Shadow Days, которая уже вошла в первую двадцатку хит-парада US Adult Pop Songs.
Клип на Shadow Days напоминает классику роуд-муви. Певец в ковбойской шляпе и с гитарой наперевес отправляется в масштабное путешествие по Соединенным Штатам, где его ждут бескрайние дороги посреди пустыни, живописные закаты, встречи с колоритными местными жителями, уютные ресторанчики и, конечно, множество вдохновения для новой музыки.
Джон Майер имеет невероятно успешную дискографию: каждая из его пластинок становилась платиновой, а то и мультиплатиновой. Кроме того, на счету у исполнителя семь премий «Грэмми», что делает его одним из самых одаренных современных певцов. Тем не менее, одно неосторожной интервью журналу Playboy чуть не стоило ему всей карьеры. Остается надеяться, что с новым альбомом он вернет себе былые позиции.