Так уж повелось, что американскую инди-рок группу под необычным названием Xiu Xiu либо любят, либо ненавидят. На это есть свои причины: музыка коллектива – авангард в высшей степени, и некоторые влюбляются в песни музыкантов буквально с первых звуков, а кто-то с этих же звуков начинает команду яростно не любить. Парадоксально, но критикам, в том числе и весьма авторитетным, Xiu Xiu как раз по вкусу: каждый их альбом оценивается по высшему рангу.
В феврале этого года Xiu Xiu представили публике свой новый альбом под названием Always. Пластинка стала уже восьмой студийной записью в дискографии коллектива. Как всегда, темы ля песен были выбраны более чем незаурядные: поиск красоты в мире, землетрясение на острове Гаити, проблема абортов, трудовая миграция женщин в Китае и многое, многое другое.
Недавно команда выпустила видео на песню Honesuckle, больше напоминающее не музыкальный клип в обычном смысле слова, а на авангардный видео-арт от современных художников. Режиссером выступил Амир Шукри (Amir Shoucri), главную роль в видео исполнила участница Xiu Xiu Анджела Сео (Angela Seo). Клип содержит несколько пугающие и отталкивающие фрагменты и не рекомендован к просмотру лицам младше восемнадцати лет.