Английская альтернативная группа Maximo Park возвращается в шоу-бизнес после трехлетнего перерыва. 11 июня этого года выходит их долгожданный четвертый альбом – The National Health. В качестве первого официального сингла была заявлена песня Hips and Lips.
На песню уже было представлено видео. Клип снят на самую обычную веб-камеру. В самому начале зрителям представляется некий Том, заявляющий, что он – давний поклонник группы и сделал это видео просто так. Вся комната молодого человека увешана плакатами Maximo Park, а он посередине танцует в майке с названием команды. Вокруг стоят надувные куклы с лицами музыкантов, что кажется уже совсем помешательством.
Тем не менее, ближе к концу видео становится понятно, что видео – всего лишь веселая мистификация от самих музыкантов: вокалист Maximo Park Пол Смит (Paul Smith), испуганный и с заткнутым кляпом ртом, сидит в шкафу у безудержного фаната.
Карьера Maximo Park началась в 2004 году, с выходом дебютного сингла The Coast Is Always Changing. C тех пор группа так и не стала мэйнстримово популярной, но завоевала сердца многих фанатов инди-рока. Два первых альбома коллектива завоевали в Великобритании статус золотых.