Frankie Laine - Jezebel

Teresa Brewer - Old Man Mose

Johnnie Ray – Cry

Nick Lucas - Rose Colored Glasses

Doris Day - Just One of Those Things

Nat King Cole - Caravan

Louis Armstrong - That's What the Man Said

Wynonie Harris - Lovin' Machine

The Pied Pipers – Dream

Les Paul & Mary Ford - How High the Moon

Mario Lanza - Be My Love

Edith Piaf - Padam Padam

Marika Rökk - Song from the movie ‘Sensation in San Remo’

Silvana Mangano - El negro zumbon

Мария Максакова - Чернобровый, черноокий


Популярная музыка 1951 года



Марио Ланца был одним из тех редких вокалистов, которыми восхищались не только слушатели, но и критики. «Ланца – второй Карузо!» – утверждали они. И действительно, устоять перед очарованием его голоса было просто невозможно. Лирика, экспрессия, драматизм – все было подвластно вокалу Ланца. Самой популярной и узнаваемой песней артиста стала «Be my love» («Будь моей возлюбленной»), созданная композитором Николасом Бродским на стихи Сэмми Канна. Публика впервые услышала её в фильме «Любимец Нового Орлеана», где Ланца исполнил главную роль.

Большинство артистов той эпохи с успехом совмещали эстрадную деятельность со съемками в кино. К примеру, Сильвана Мангано и Марика Рёкк, как и Марио Ланца, были известны зрителю и по выступлениям на эстраде, и по киноролям.

Дорис Дэй тоже была поющей киноактрисой. Песня «Just one of those things» («Просто один из тех моментов») стала невероятно популярной именно после того, как Дорис исполнила ее в 51-м году. У песни довольно интересная судьба: написанная в 1935 году Коулом Портером для мюзикла «Юбилей», позже она была использована композитором в двух новых спектаклях. В обеих постановках этот музыкальный номер блестяще исполняла Дорис Дэй. Впоследствии композицию «Just one of those things» включали в свой репертуар Элла Фицджеральд, Билли Холидэй, Фрэнк Синатра, Дайана Кролл и многие другие.

Послевоенные годы стали временем наивысшей славы Эдит Пиаф. В 1951 году выходит её знаковая песня «Padam… Padam…» − одна из многих, написанных для Пиаф поэтом Анри Конте. Однако «Padam… Padam…» слушатели узнают и без слов, по первым же тактам оркестрового вступления. Именно музыка Норбера Глансбера сделала эту композицию своеобразной визитной карточкой певицы Эдит Пиаф.

В Советском Союзе оживился интерес к национальному фольклору. Народные песни можно было увидеть даже в репертуарных списках ведущих оперных артистов страны. Мария Максакова, оперная дива, обладательница прекрасного меццо-сопрано, тоже не обошла вниманием фольклорную музыку. В 1951 году на экраны вышел музыкальный фильм под названием «Большой концерт». Самой большой удачей киноконцерта стала народная песня «Чернобровый, черноокий», замечательно исполненная Марией Максаковой.

Наверх